18 причин использовать Netpeak Spider

Use Cases
20Like
10Comments
Share
18 причин использовать Netpeak Spider

Знакомиться с новым продуктом может быть непросто — иногда для этого нужно немного мотивации. Потому мы составили список наших преимуществ перед основными конкурентами на мировом рынке — встречайте 18 причин сэкономить время / деньги и использовать именно Netpeak Spider для автоматизации ваших повседневных задач.

1Оптимальное потребление оперативной памяти
2 Фокус на устранении SEO-ошибок
3 Управление параметрами сканирования
4 Уникальная функция сегментации данных
5 Экспресс-аудит качества оптимизации в PDF
6 Расчёт внутреннего PageRank
7 Комплексный анализ структуры сайта
8 Быстрый экспорт любых данных
9 Специальные статус-коды
10 Инструмент валидации XML Sitemap
11 Кастомная фильтрация результатов
12 Адаптивный дашборд
13 Внутренняя база данных для работы с огромным количеством URL
14 Продвинутая таблица результатов
15 Встроенный инструмент для анализа исходного кода и HTTP-заголовков
16 Русскоязычный интерфейс
17 Автоматическое обновление программы
18 Оперативная онлайн-поддержка всех пользователей
Хотите увидеть все преимущества вживую? Записывайтесь на персональную демонстрацию. А если вам сперва нужны подробности, мы расскажем о них далее.

1. Оптимальное потребление оперативной памяти

Мы провели исследование с участием нашего основного конкурента: в рамках него было просканировано 100 000 страниц сайта theguardian.com в Netpeak Spider и Screaming Frog SEO Spider (SFSS) с аналогичными настройками. Были получены такие результаты по потреблению оперативной памяти:

  • Screaming Frog SEO Spider, версия 11.0:
    • без рендеринга JavaScript15 802 MB,
    • с включённым рендерингом JavaScript → не завершил сканирование, происходит crash программы.
  • Netpeak Spider, версия 3.2:
    • без рендеринга JavaScript → 1286 MB (в 12 раз ниже, чем в SFSS),
    • с включённым рендерингом JavaScript → 1369 MB.
Вывод: Netpeak Spider значительно опережает SFSS в оптимизации потребления оперативной памяти в обоих режимах (с рендерингом JS и без).

2. Фокус на устранении SEO-ошибок

Netpeak Spider определяет в 2 раза больше ошибок, чем SFSS: они отображаются в боковой панели и разбиты по степени критичности с помощью цветовой индикации и вложенных списков. Также программа позволяет сфокусироваться только на тех ошибках, которые были найдены и которые стоит исправить: мы стараемся не распылять ваше внимание на отчёты в стиле «Было найдено 0 битых ссылок» :)

При клике на ошибку в боковой панели происходит фильтрация результатов, и в таблице отображаются колонки, уникально подобранные именно для этой ошибки. Также в нижней панели «Информация» вы найдёте целую документацию по ошибкам: описание, чем грозит, как исправить, и даже перечень полезных ссылок.

Рекомендуем использовать фильтрацию ошибок в связке с функцией сегментации.

3. Управление параметрами сканирования

В Netpeak Spider можно включать и отключать анализ определённых параметров, например: title, description, canonical или ссылки. Такая кастомизация позволяет ускорить сканирование, уменьшить потребление оперативной памяти и ресурсов процессора: если сайт очень большой, то можно его просканировать, выбрав только самые нужные параметры.

На вкладке «Параметры» боковой панели можно:

  • использовать шаблоны параметров (как преднастроенные, так и свои личные именно для ваших задач);
  • переходить к нужному столбцу в таблице с помощью клика на соответствующий параметр;
  • быстро искать по названиям параметров и многое другое.

При разработке мы фокусируемся на юзабилити, потому в интерфейсе вы всегда найдёте функции, которые позволят вам более эффективно использовать наш инструмент. Кстати, в этом модуле также доступна документация по каждому параметру — достаточно нажать на параметр в боковой панели и взглянуть на нижнюю панель «Информация».

4. Уникальная функция сегментации данных

После завершения сканирования можно изменить представление данных в программе, ограничивая их определённым сегментом (аналогично сегментации в Google Analytics). Сегмент можно настроить самостоятельно или применить как сегмент любой фильтр, доступный в программе (используйте соответствующую кнопку над основной таблицей).

Сегментация — мощная аналитическая функция, у которой есть множество применений в программе и которая позволяет взглянуть на уже имеющиеся данные под совершенно новым углом. Помните, что применение сегментов влияет на все отчёты в программе, включая «Ошибки», «Сводку», «Структуру сайта», «Дашборд» и т.д.

5. Экспресс-аудит качества оптимизации в PDF

Буквально в два клика вы сможете экспортировать отчёт с экспресс-аудитом качества оптимизации в формате PDF. В нём наглядно показана ключевая информация для аудита сайта — достаточно дополнить её собственными рекомендациями и можно отправлять клиенту или же коллегам на внедрение.

Благодаря этой функции вы сможете получить в Netpeak Spider лучшее от «двух миров»: глубину анализа и кастомизацию десктопного инструмента и визуализацию результатов на уровне самых продвинутых онлайн-продуктов.

Детальный обзор функции экспресс-аудита читайте в посте на нашем блоге.

6. Расчёт внутреннего PageRank

Инструмент расчёта внутреннего PageRank поможет вам узнать настоящие инсайты о проекте:

  • как именно распределяется ссылочный вес по сайту и где он концентрируется;
  • какие неважные для поискового продвижения страницы получают избыточный вес;
  • какие страницы являются «висячими узлами» и просто «сжигают» входящий ссылочный вес.

При разработке инструмента мы использовали документацию и патенты Google.

А особенности этого алгоритма подробно изложили в соответствующем посте на нашем блоге.

7. Комплексный анализ структуры сайта

Перейдите в панели «Отчёты» на вкладку «Структура сайта» и посмотрите, как именно строится сайт с разбивкой по сегментам в URL. Нажатие на любой узел применит фильтрацию, чтобы вы смогли более детально изучить определённый участок сайта.

Также вы можете выгрузить специальный отчёт «Структура сайта» в формате .CSV или .XLSX с визуализацией структуры сайта и дополнительной информацией о параметрах, которые были обнаружены на соответствующих страницах.

Рекомендуем использовать отчёт по структуре сайта в связке с функцией сегментации.

8. Быстрый экспорт любых данных

Экспорт данных в Netpeak Spider ограничен только вашим воображением :) Выгрузка данных происходит именно так, как они отображаются в таблице с результатами: с учётом сортировки, группировки, порядка и ширины столбцов. Для отчётов также можно настроить параметры.

А с помощью специального меню отчётов вы можете в один клик выгрузить все доступные отчёты, набор определённых отчётов или же самостоятельно выбрать любую выгрузку, которая вам необходима для дальнейшей работы — постановки задачи разработчику или отчётности перед клиентами.

9. Специальные статус-коды

В ядре программы по умолчанию заложено определение специальных статус-кодов: например, 200 OK & Disallowed означает, что страница возвращает стандартный ответ сервера, но закрыта от сканирования в robots.txt. Таким образом, в одном столбце «Код ответа сервера» (или Status Code) вы увидите все инструкции, заданные для страницы, и вам не нужно дополнительно их перепроверять в других столбцах или отчётах.

10. Инструмент валидации XML Sitemap

Валидатор в Netpeak Spider находит более 30 ошибок файлов Sitemap и файлов индекса Sitemap. Инструмент умеет автоматически определять файлы индекса Sitemap, распаковывает gz-архивы и помогает вам максимально эффективно использовать карты сайта для ваших проектов.

11. Кастомная фильтрация результатов

Вы можете задавать любые условия фильтрации и комбинации между ними с помощью правил «И» и «ИЛИ». По умолчанию все отчёты внутри программы строятся на основе фильтрации («Дашборд» или отчёты на боковой панели), потому не стесняйтесь использовать фильтры и на их базе создавать сегменты для дальнейшего анализа данных.

12. Адаптивный дашборд

Дашборд отображается в двух разных состояниях в зависимости от этапа сканирования:

  • Во время сканирования здесь отображается краткая сводка с текущими настройками: можно заметить неверные настройки, приостановить сканирование и внести изменения.
  • После завершения сканирования на дашборде отображаются графики и диаграммы с полезными инсайтами о просканированных страницах. Они интерактивны → при нажатии на любой элемент соответственно отфильтруются результаты.

13. Внутренняя база данных для работы с огромным количеством URL

В Netpeak Spider можно работать с внутренней базой данных, что особенно полезно при анализе миллионов URL. Прямо в программе можно открыть любой параметр из базы данных (входящие / исходящие / внутренние / внешние ссылки, изображения, заголовки H1-H6, теги Canonical, редиректы, ошибки) для одного, выбранных или отфильтрованных URL или вообще всех результатов текущей таблицы. Это также можно сделать буквально в один клик через контекстное меню.

14. Продвинутая таблица результатов

Таблица в Netpeak Spider — лучшая на рынке и отлично оптимизирована для работы с большими объёмами данных (100 000 страниц и даже больше).

Особенной её делают такие функции:

  • сортировка и группировка данных;
  • работа со столбцами: включение / выключение видимости, перенос, прикрепление, изменение размеров (с автосохранением настроек для последующих сессий);
  • подсветка ошибок в зависимости от степени критичности;
  • расширенная работа с контекстным меню: помимо базовых функций → быстрый доступ к базе данных, переход к инструменту анализа исходного кода и HTTP-заголовков, возможность открытия выбранного URL во множестве сторонних сервисов;
  • возможность использования горячих клавиш, в том числе добавление URL в таблицу из буфера обмена по Ctrl+V или с помощью Drag'n'Drop;
  • подсказки при введении URL в строку поиска (как в поиске Google).

15. Встроенный инструмент для анализа исходного кода и HTTP-заголовков

Чтобы быстро проверить исходный код страницы, можете не открывать её в браузере — используйте для этого инструмент в Netpeak Spider, где можно для любого URL удобно получить HTTP-заголовки ответа и запроса к серверу, данные о редиректах, GET-параметры в URL, а также извлечённый текст без HTML-кода, что особенно полезно для текстового анализа сайта.

16. Русскоязычный интерфейс

Вся документация внутри программы и многочисленные подсказки доступны на русском языке. Также вы сможете пообщаться с нашей командой поддержки по-русски на любые интересующие вас темы ;)

17. Автоматическое обновление программы

Мы регулярно обновляем наши продукты, и установить апдейт программы максимально легко: просто запустите Netpeak Spider, и он автоматически обновится до самой последней версии. Не нужно дополнительно ничего скачивать с сайта и перезапускать: мы уже позаботились о вас с помощью нашей программы для запуска и обновлений Netpeak Launcher.

18. Оперативная онлайн-поддержка всех пользователей

С любыми вопросами к нам можно обратиться в онлайн-чат на сайте: наши специалисты сразу придут к вам на помощь и помогут решить проблему быстро и качественно. Да и общаться с живым человеком в режиме реального времени всегда приятнее, чем просто переписываться по email :)

К тому же наша поддержка работает для всех наших пользователей, независимо от того, есть ли у них платный доступ к продуктам или нет.

Остались вопросы? Давайте лично обсудим все детали и преимущества Netpeak Spider

Book a personal demo