Партнёрский маркетинг: что это, и как он работает

How to
1Like
Comments
Share
Партнёрский маркетинг: что это, и как он работает

Если вы находитесь в поисках метода продвижения компании, повышения узнаваемости бренда и привлечения клиентов, но ещё не использовали партнёрский (аффилированный) маркетинг, пора начинать! Расходы на партнёрский маркетинг постоянно растут, и этот способ продвижения набирает всё больше оборотов.

Помимо выгод для бренда, данный вид маркетинга также привлекателен для аффилированных лиц, так как является дополнительным источником заработка.

Подробнее о том, что такое партнёрский маркетинг, его выгодах и механизмах работы, я расскажу далее в посте.

1. Что такое партнёрский маркетинг

Партнёрский маркетинг — это метод рекламы в интернете, при котором компания предлагает комиссионные партнёрам (аффилированным лицам) за то, что они генерируют трафик, привлекают потенциальных клиентов и / или продажи.

1.1. Преимущества партнёрского маркетинга:

Маленькие риски

Причём для обеих сторон. Компании это стоит небольших затрат, так как основная часть маркетинговой деятельности осуществляется партнёрам → платить нужно будет только за осуществлённые конверсии. В свою очередь партнёрам также не нужно делать преждевременные вложения, а доход будут приносить комиссионные.

Легко масштабировать

Грамотно реализованный партнёрский маркетинг помогает увеличить доходы без привлечения дополнительной помощи. Компании могут знакомить с новыми продуктами свою аудитории и продвигать другие продукты, в то время как партнёрский маркетинг будет приносить доход в фоновом режиме.

Привлекается целевой трафик

Компании сами выбирают партнёров, основываясь на их деятельности и репутации, поэтому с большой вероятностью трафик на сайт будет от тех людей, которые являются вашими потенциальными клиентами.

Легко регулировать

В партнёрском маркетинге нет обозначенных и строгих правил, какую партнёрскую программу должна создавать компания, и какие затраты должны быть. При создании партнёркой программы каждая компания опирается на свои возможности / бюджет.

2. Как работает партнёрский маркетинг

Как правило, процесс партнёрского маркетинга выглядит так:

  1. Компания / бренд предоставляет партнёру уникальную ссылку с кодом, по которой можно отследить конверсии.
  2. Партнёр продвигет продукт компании по своим каналам.
  3. По ссылке совершается покупка или другое желаемое действие.
  4. Партнёр, по чьей ссылке была совершена конверсия (клик / продажа и пр.), получает вознаграждение (комиссионные). Ставки комиссионных варьируются в зависимости от компании и предложения.

В партнёрском маркетинге задействовано три стороны (в некоторых источниках говорится о четырёх и более):

  1. Бренд (создатель продукта) → это компания, предоставляющая товар / услугу и продвигающая его на рынке.
  2. Партнёр (издатель) → физическое лицо или компания, которая продвигает товар / услугу бренда и привлекает клиентов к совершению конверсии покупке.
  3. Потребитель / клиент → тот, кто совершил целевое действие.

2.1. Каналы партнёрского маркетинга

При выборе канала партнёрского маркетинга не существует универсального решения, так как спектр каналов довольно широк, главное, чтобы там была активная аудитория. Самые популярные каналы — это веб-сайты, блоги и соцсети (Instagram, Faceboo, Youtube, Twitter и пр.)

3. 7 партнёрских программ для заработка

Netpeak Software (это мы)

Партнёрская программа Netpeak Software

Netpeak Software — это компания, разрабатываюющая SEO-инструменты, которые помогают специалистам быстро и эффективно решать повседневные задачи. Наши инструменты: Netpeak Spider, Checker и скоро появися ещё один — Owlymate (на данный момент он в стадии разработки).

В нашей партнёрской программе есть всё неообходимое, чтобы начать зарабатывать. Условия:

  • Высокая комиссия → от 30% комиссии от оплат по вашей партнёрской ссылке или промокоду.
  • Рекуррентный доход → вы зарабатываете комиссию от каждой оплаты.
  • Скидка для ваших пользователей → 25% на первую покупку для ваших клиентов.
  • Специальный бонус → наши партнёры могут приобрести Netpeak Spider и Checker за счёт накопленной комиссии!

Подробнее о нашей партнёрской программе вы можете ознакомиться тут.

Amazon Associates

Партнёрская программа Amazon Associates

Amazon — крупная торговая площадка, где представлены тысячи продуктов, а значит каждый партнёр может найти что-то, что соответствует потребностям и желаниям своей аудитории.

Amazon Associates предлагает фиксированные стандартные ставки комиссионного дохода для определённых категорий продуктов, программа позволяет заработать до 200 долларов за товар. Вы можете добавлять до 50 веб-сайтов или мобильных приложений в свою учётную запись Amazon Associates.

Shopify

Партнёрская программа Shopify

Одна из самых популярных платформ электронной коммерции. Благодаря партнёрской программе Shopify каждый человек получает возможность получать дополнительный заработок, рекомендуя продукты своим близким и знакомым. Программа позволяет получать вознаграждение в размере $58 за каждую продажу.

DepositPhotos

Партнёрская программа DepositPhotos

DepositPhotos — это площадка, предлагающая стоковые фотографии, изображения и видео. Партнёрская программа DepositPhotos предлагает аффилированным лицам делиться уникальными кодами и привлекать новых клиентов в обмен на комиссионные за первые покупки (40%) и регулярную комиссию до 15%. У компании есть специальные предложения для самых эффективных партнёров.

Bluehost

Партнёрская программа Bluehost

Популярный веб-хостинг, с партнёрской программой которого можно получать $65 за каждую продажу через Bluehost. Комиссионные могут повышаться в зависимости от количества продаж, чем их больше, тем выплаты выше.

Wix

Партнёрская программа Wix

Wix — это конструктор сайтов с миллионной аудиторией. Компания предоставляет своим аффилированным лицам нужные инструменты для продвижения и высокую комиссию за привлечение премиум-пользователей (100 долларов за каждого).

BigCommerce

Партнёрская программа BigCommerce

Платформа электронной коммерции, которую выбирают растущие бренды благодаря множеству встроенных функций и широкому функционалу. Партнёрская программа BigCommerce предлагает 200% от первого ежемесячного платежа клиента или $1500 за каждого корпоративного клиента.

Подводим итоги

Партнёрский маркетинг — это отличное решение для тех, кто хочет получать пассивный доход и для тех, кто хочет продвигать свой бренд. Одно из самых значительных его преимуществ — минимум рисков.

Если кратко, партнёрский маркетинг строится на том, что компания даёт уникальный код / ссылку партнёру, он привлекает трафик / продажи, и от каждой успешной совершённой конверсии получает комиссию.

А у вас был опыт в парнёрском маркетинге как у компании / аффилированного лица? Буду рада, если поделитесь в комментариях!