Netpeak Spider и Checker: теперь бесплатно

Updates
15Like
24Comments
Share
Netpeak Spider и Checker: теперь бесплатно

Если вы стоите, лучше присядьте — нам надо поговорить 😁

У нас есть обалденные новости: теперь всем нашим пользователям доступна бесплатная версия Netpeak Spider и Netpeak Checker без ограничений по:

  • времени использования — никаких больше 14-дневных триалов;
  • количеству анализируемых URL — без лимита в несчастных 500 урлов (как у некоторых) 😇;
  • кастомизации настроек — можно клацать на галочки и играться с ползунками, сколько захочется.

Да, вы поняли правильно: даже если у вас давно закончился пробный период, теперь вы можете снова зайти в программы и продолжать пользоваться нашими продуктами без подписки. Да-да, абсолютно бесплатно — теперь это наш Freemium-тариф.

А если вы ещё не знакомы с нашими инструментами, пора это исправить — зарегистрируйтесь, чтобы попробовать их в деле:

Зарегистрироваться

Наверняка у вас есть море вопросов — мы уже подготовили на них ответы:

  • 1. Что вообще могут наши инструменты?
  • 2. Как получить доступ к бесплатной версии программ, если вы раньше их использовали, но у вас закончился доступ?
  • 3. Какие фичи доступны на Freemium-тарифе?
  • 4. Какие задачи можно решать с бесплатным Netpeak Spider?
  • 5. Чем может помочь бесплатный Netpeak Checker?

1. Что вообще могут наши инструменты?

Netpeak Spider — это десктопная программа для регулярного SEO-аудита, быстрого поиска ошибок, системного анализа и парсинга сайтов. А Netpeak Checker пригодится для парсинга поисковой выдачи Google, Яндекса, Bing и Yahoo и массового анализа сайтов с помощью данных из топовых SEO-сервисов.

Чтобы начать использовать наши инструменты, нужно сделать всего несколько шагов:

  1. Скачать Netpeak Launcher — специальную программу для установки и обновления Netpeak Spider и Checker.
  2. Авторизоваться в нём, используя email и пароль, который вы указали при регистрации на сайте.
  3. Установить наши программы — и вперёд!

2. Как получить доступ к бесплатной версии программ, если вы раньше их использовали, но у вас закончился доступ?

Да, вы можете снова пользоваться программами бесплатно — достаточно просто зайти в Netpeak Launcher и запустить из него инструменты. Если вы давно этого не делали, освежим алгоритм в памяти:

  1. Если вы уже удалили программы, скачайте Netpeak Launcher заново.
  2. Установите и запустите Netpeak Launcher.
  3. Вспомните ваш email и пароль, который вы указали при регистрации (вы можете подсмотреть его у вас в профиле), и авторизуйтесь с их помощью.
  4. Установите и запустите наши программы из Netpeak Launcher — и добро пожаловать обратно!

3. Какие фичи доступны на Freemium-тарифе?

Практически все (в том числе встроенные инструменты), кроме:

  • экспорта отчётов,
  • копирования данных,
  • фильтрации результатов,
  • сохранения проектов,
  • Pro-фич (детальный список здесь).

Чтобы использовать эти возможности, вам понадобится купить доступ к инструменту.

4. Какие задачи можно решать с бесплатным Netpeak Spider?

  1. Увидеть, какие ошибки есть на сайте.

    Запустите сканирование — и на боковой панели вы увидите сводку по проблемам, которые надо устранить.

    💥 Лайфхак: используйте группировку в таблице (например, по коду ответа сервера), чтобы найти инсайты.

    Группировка результатов в Netpeak Spider поможет работать с большим количеством URL в таблице

  2. Провести быстрый аудит сайта перед началом его продвижения. На дашборде вы получите удобную сводку по параметрам: сколько на сайте медленных страниц, распределение URL по глубине и кодам ответа сервера. Можно сделать скриншот дашборда, а также боковой панели с ошибками, и отправить клиенту на этапе предпродажи SEO-услуг.
  3. Парсить сайты, используя до 100 условий парсинга. Вы получите данные по нужным параметрам в таблице, где их можно сортировать. Приведём такой кейс: можно настроить парсинг количества товаров на листингах интернет-магазина и отбирать для дальнейшей оптимизации те страницы, где карточек товаров недостаточно (к примеру, меньше пяти).
  4. Использовать интеграцию с Google Analytics, Search Console и Яндекс.Метрикой. Вы можете как импортировать из этих сервисов урлы, которые получали трафик и показы, так и тянуть данные по конкретным URL в таблице, чтобы найти среди них страницы без трафика или кликов.

    Читайте подробнее об интеграции с Google Analytics и Search Console, а также Яндекс.Метрикой.

  5. Собрать данные по 80+ параметрам сканирования. Например, вам нужно определить, какой шаблон тега title используется на сайте, или где в теге используются эмодзи → сразу после сканирования вы увидите содержимое этого тега на всех пробитых страницах.
  6. Использовать до 100 потоков для стресс-тестирования: проверьте, не упадёт ли сайт при такой нагрузке на сервер. Наши QA-инженеры особенно любят эту фичу 😍
  7. Рассчитать внутренний PageRank для URL проекта, чтобы найти страницы, которые сжигают ссылочный вес или наоборот недополучают его.

    Мы описали все нюансы работы с этим встроенным инструментом в посте «Netpeak Spider: Внутренний PageRank от А до Я».

  8. Проанализировать исходный код и HTTP-заголовки урлов.

    💥 Лайфхак: наш встроенный инструмент анализа исходного кода и HTTP-заголовков очень удобно использовать вместе с функцией рендеринга JavaScript (которая тоже доступна в бесплатной версии): просканируйте URL c включённым рендерингом и проверьте в инструменте, какой код и контент отображается на странице.

  9. Настраивать собственные правила сканирования. Можно удобно ограничивать краулинг определённым участком сайта с помощью специальных условий.
  10. Изучать детальные отчёты по массивным данным. Ссылки, изображения, редиректы, теги canonical, hreflang, заголовки H1-H6 — меню «База данных» к вашим услугам.
  11. Анализировать структуру сайта. Причём даже с вложенностью → ищите специальный отчёт на боковой панели.
  12. Найти ошибки в XML-карте сайта. Воспользуйтесь для этого встроенным валидатором Sitemap.

    💥 Лайфхак: используйте кнопку «В таблицу», чтобы перенести URL (вы никогда не догадаетесь, куда!) в основную таблицу. Там можно просканировать их по заданным параметрам или изучить структуру сайта.

    Просканируйте XML-карту сайта во встроенном валидаторе Sitemap в Netpeak Spider и одним кликом перенесите URL в основную таблицу для дальнейшего анализа

  13. Тестировать различные конфигурации robots.txt, не меняя этот файл на сайте. Просто используйте настройку «Виртуальный robots.txt» и наблюдайте, как сканируется сайт.
  14. Проверять hreflang и AMP-страницы: включите соответствующие настройки и параметры и проследите, не появились ли ошибки на боковой панели после сканирования.

    Читайте детали об анализе hreflang в Netpeak Spider и о настройке AMP-страниц.

  15. Узнать, как сайт отвечает на запросы от разных User agent. Например, проверьте, отдают ли страницы одинаковые коды ответа для ботов различных браузеров или поисковых систем.
  16. Просканировать сайт, который находится в разработке. Если ваш сайт использует базовую аутентификацию, просто укажите в настройках логин и пароль для входа.
  17. Тестировать, как сайт отвечает на разные HTTP-заголовки запроса. Например, если у вашего сайта есть отдельные версии для определённых стран, попробуйте воспользоваться заголовком Accept-language, чтобы проверить, правильные ли урлы откроются в зависимости от выбранного языка.
  18. Подключить список прокси. Для обхода блокировок, или если сайт по-разному реагирует в зависимости от IP-адреса.

5. Чем может помочь бесплатный Netpeak Checker?

  1. Чекать урлы (это же Чекер) по 440 параметрам: для некоторых параметров вам пригодятся API-ключи соответствующих сервисов (Serpstat, Ahrefs, Majestic, SEMrush, SimilarWeb, Moz), а некоторые абсолютно бесплатны.

    💥 Лайфхак: чтобы использовать только бесплатные параметры для проверки, выберите соответствующий шаблон параметров.

    В Netpeak Checker уже преднастроены такие шаблоны параметров: все бесплатные, для линкбилдинга, для поиска дропов (упрощённый и расширенный, а также для поиска контактов. И да, свои шаблоны тоже можно сохранять!

  2. Парсить выдачу Google, Яндекса, Bing и Yahoo по неограниченному количеству запросов, причём с выбором конкретной геолокации (что особенно ценят специалисты, которые работают с региональным продвижением (оно же локальное SEO — как вам больше нравится).

    Узнайте все детали о том, как работает парсер поисковой выдачи.

  3. Делать массовую проверку индексации URL (советуем использовать прокси и антикапча-сервисы, чтобы всё шло как по маслу).
  4. Быстро искать контакты по множеству сайтов: программа умеет мастерски находить email-адреса, телефоны и ссылки на соцсети буквально за пару кликов.
  5. Искать домены с истёкшим сроком регистрации (дропы) с помощью данных из DNS и Whois.

    У нас как раз есть кейс о том, как искать дроп-домены с Netpeak Checker.

  6. Массово проверить список URL по параметрам Web Vitals: оцените ситуацию у себя на сайте по данным Google PageSpeed Insights и сравните с конкурентами.
  7. Опять-таки, проводить стресс-тестирование: Netpeak Checker может создать нагрузку на сервер до 200 одновременных потоков.
  8. Быстро пробить URL по On-Page параметрам: получить коды ответа сервера, title, количество ссылок на странице и прочие данные.

    💥 Лайфхак: не забудьте применять группировку и сортировку для более комфортной работы с таблицей. Да, в Чекере они тоже есть 😎

  9. Проверить страницы сервисе Google Mobile-Friendly Test. Узнайте, адаптированы ли они для мобильных устройств: вроде бы, это сейчас модно.
  10. Использовать тёмную тему 🌑

Меньше слов, больше дела: просто попробуйте сами

Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду, и как шустро пробиваются ваши странички в Netpeak Spider и Checker. Так что поскорее запускайте инструменты и решайте самые разные задачи даже в бесплатных версиях!

Кстати, если Freemium-фич вам всё-таки недостаточно, наши специалисты с радостью проведут вам онлайн-демонстрацию полного функционала продуктов. И да, это тоже бесплатно, так что записывайтесь 😈

Запросить видео-демонстрацию