Owlymate: мы запускаем предпродажу нового SEO-ассистента на Windows и macOS

News
12Like
10Comments
Share
Owlymate: мы запускаем предпродажу нового SEO-ассистента на Windows и macOS

После каждого релиза Netpeak Spider и Checker мы получаем просьбы от пользователей выпустить продукт на macOS. И как у нас принято — если просят, значит сделаем! Однако мы не могли просто выпустить очередной SEO-продукт и решили создать что-то особенное.

Пару месяцев назад ребята из нашей рок-группы Owlymates зарелизили клип на песню «Сила в SEO», где спрятали пасхалки для самых догадливых… Так что дальше держать интригу просто не можем: знакомьтесь с новым SEO-ассистентом Owlymate, премьерный релиз которого мы планируем после 1 сентября 2021 года по окончании публичного бета-тестирования. У нашего CEO Алекса Вайса как раз будет день рождения, и он отказывается принимать любые другие подарки 😆

А любая уважающая себя премьера должна сопровождаться качественным трейлером. И в этом мы тоже преуспели! Усаживайтесь поудобнее, надевайте 3D-очки, смотрите:

А теперь расскажем про самые важные моменты. Кликайте по содержанию, чтобы быстро перейти к интересующему вас разделу (хотя советуем читать всё от начала до конца):

  • 1. Как мы вынашивали (вернее высиживали) Owlymate
  • 2. Какие функции будут у Owlymate
  • 3. Чем Owlymate отличается от Netpeak Spider
  • 4. 4 причины купить Owlymate уже сейчас и не ждать официального релиза
  • 5. А ещё нам нужны бета-тестировщики!
  • 6. Время порадовать нас вашими фидбеками!

1. Как мы вынашивали (вернее высиживали) Owlymate

Вы наверняка знакомы с нашей совой-помощницей. Мы как-то даже делали конкурс в Facebook, где спрашивали наших подписчиков, какие задачи они бы делегировали нашей сове. Так мы и поняли, что пользователям нужен ассистент, который делал бы за них аудиты по графику, отправлял им отчёты в «тележку» и подсказывал, как бы ещё улучшить оптимизацию сайтов.


Алекс Вайс, CEO Netpeak Software

Алекс Вайс

CEO

В этом инструменте мы возьмём лучшее из обоих миров: гибкость и безлимитность десктопных (возможность работать с неограниченным количеством страниц и проектов) с мощностью и удобством облачных решений.

Иван Кутас, Product Manager в Netpeak Software

Иван Кутас

Product Manager

Независимо от вашего уровня в SEO — Junior или гуру — вы получите множество прорывных инсайтов и точек роста. При этом инструмент даже поможет лучше разобраться в оптимизации — везде будут советы, подсказки и описания.


Максим Москалик, Lead Software Engineer в Netpeak Software

Максим Москалик

Lead Software Engineer

Мы упорно работаем над разработкой именно мультиплатформенного продукта, используем последние технологии и самую современную платформу.


2. Какие функции будут у Owlymate

Кратко перечислим, какие фичи мы планируем выкатить в первой версии:

  • Планировщик пробивок сайта во встроенном календаре. Это ещё один календарь, за которым вам придётся следить, не благодарите.
  • Уведомления и отчёты на email и в Telegram (привет Диме Петренко и его «дзынь»!).
  • Онлайн-отчёты по ссылке, которые можно скинуть коллегам или клиентам. Ничего себе мы загнули, да? Вроде бы программа десктопная, а отчёт можно в браузере посмотреть.
  • Хранение полной истории проекта в программе. Это круче, чем Александрийская библиотека — уж точно не сгорит!
  • Smart-отчёты с инсайтами, найденными ошибками, важными изменениями на сайте, неочевидными советами и точками роста на основе проанализированных данных.
  • Возможность сравнивать два любых аудита по проекту: например, текущий с состоянием на старте работ. VLOOKUP, прощай, VLOOKUP, прости!
  • Интерактивные таблицы, диаграммы и сводки — вам будет сложно поверить, что это десктопная программа.
  • Настройка множества сегментов: сравнивайте их между собой и смотрите динамику — всё просто, как в старом-добром Google Analytics.
  • Экспорт отчётов напрямую в Google Диск / Таблицы. Вы же помните историю про Эдгара и Прохора?
  • Интеграция с Google Analytics и Search Console. Это, конечно, мелочи по сравнению со всеми фичами выше.

3. Чем Owlymate отличается от Netpeak Spider

У нас часто спрашивают, чем же Owlymate отличается от Netpeak Spider, раз они оба делают аудит.

Если кратко, то Owlymate будет как Google Analytics, только по SEO. В нём будут сводки, диаграммы, таблицы, много данных, продвинутая фильтрация, сегментация, инсайты. И всё это в мультиплатформенном инструменте с оповещениями на email и в мессенджеры, автоматическим планировщиком (можно пробивать сайт хоть каждый день, а можно раз в месяц) и онлайн-отчётами, которыми можно делиться с коллегами / друзьями / клиентами.

Самые главные отличия от Netpeak Spider:

  1. Визуализация → вместо огромного количества различных таблиц, которые необходимо самостоятельно анализировать, Owlymate будет облегчать понимание данных за счёт наглядных диаграмм и Smart-инсайтов.
  2. Онлайн-отчёты → представьте себе, что вы сможете увидеть на нашем сайте такие же данные, как внутри программы; а в будущем, может быть, даже управлять сканированием онлайн 😎
  3. Автоматизация: оповещения → например, вы сидите в Telegram, и вам приходит уведомление, что проект просканирован, и можно идти его смотреть (кстати, даже онлайн). Правда удобно? Не нужно держать это в голове и проверять каждый раз состояние сканирования.
  4. Автоматизация: планировщик → вы можете запланировать пробивку во встроенном календаре и даже сделать её регулярной, а инструмент в назначенное время всё сделает сам и, опять же, оповестит вас об этом в мессенджере или на email (если захотите).
  5. Ведение проекта → с каждым новым аудитом вы будете получать актуальные инсайты: по ошибкам, индексации, трафику, перелинковке и множеству важных параметров. А также сможете делать сравнения между пробивками, можно будет изучить полную историю проекта и видеть динамику практически любой метрики.
  6. Инсайты → программа будет искать точки роста и давать различные неочевидные подсказки / рекомендации на основе наших алгоритмов и исторических данных.

Так что Owlymate — это не аналог или замена Спайдеру, а совершенно новый продукт для системной работы с проектами, в чём-то более простой и понятный. Вообще, в программе будет много современных решений, которые позволят ей хорошенько посоревноваться даже с самыми дорогими облачными решениями.

В то же время, Netpeak Spider не перестаёт быть актуальным, если для вас важна скорость работы и возможность полной кастомизации (от настроек до параметров сканирования), благодаря которой можно решить самые сложные SEO-задачи со звёздочкой.

Также некоторых важных фич, которые есть в Netpeak Spider, не будет в Owlymate, или они появятся не сразу. Среди них:

  • мультидоменное сканирование,
  • кастомизация HTTP-заголовков,
  • проверка орфографии,
  • генерация Sitemap,
  • инструмент расчёта внутреннего PageRank,
  • парсинг и многое другое.

4. 4 причины купить Owlymate уже сейчас и не ждать официального релиза

Конечно, у нас не 5 причин как у Игоря Николаева, но зато они настолько весомые, что вы вряд ли сможете удержаться от покупки.

💰 Причина 1: Вы очень прилично экономите

В рамках предпродажи мы будем продавать Owlymate со скидкой 40%. Вот точные расчёты для любителей циферок:

Наглядно показываем цены на Owlymate Standard и Pro в рамках предпродажи со скидкой 40% и в день релиза

➕ Причина 2: Вы получите дополнительный доступ

Купив доступ по предпродаже, вы получите точно такой же доступ для вашего друга или подруги! Так что по факту вы покупаете два доступа по цене одного 😉

😎 Причина 3: Клуб избранных

Вы попадёте в закрытый клуб избранных и получите возможность протестировать раннюю версию продукта и повлиять на то, каким в итоге станет Owlymate 😱

🎁 Причина 4: Подарки от совы

«А до этого были не подарки?», — можете спросить вы! Да, это были они, но мы считаем, что подарков много не бывает, и готовим специальные подарочные наборы для всех клиентов, кто захочет поддержать нас покупками сразу на год и три года — в том числе эксклюзивную сову-помощницу Owlymate edition.

5. Нам нужны бета-тестировщики!

Считаете себя early adopter? Любите раньше всех получать доступ к бета-версиям продукта и тыкать на все кнопочки, а также общаться с командой разработки любимого продукта? Тогда заполняйте анкету, и добро пожаловать в закрытый клуб свидетелей Owlymate:

Оставить заявку

6. Время порадовать нас вашими фидбеками!

Мы тут потираем ручки и ждём ваши мысли в комментариях: как вам идея продукта, какие фичи пригодятся больше всего? Если нет слов, понимаем, но смайлики тоже сгодятся 😆

Кстати, если хотите, чтобы мы вас уведомили о релизе лично, подпишитесь на уведомление или просто напишите в комментариях «Жду письмо от совы».

Чтобы мы вас уведомили о релизе лично, подпишитесь на уведомление или просто напишите в комментариях «Жду письмо от совы»