Netpeak Spider 3.7: микроразметка и интеграция с Google Drive

UpdatesVideo
15Like
1Comments
Share

Сегодня чёткая коммуникация и коллаборация между участниками команды в онлайне особенно много значат для развития бизнеса. Именно поэтому в новом Netpeak Spider 3.7 мы внедрили интеграцию с Google Drive, определение структурированных данных и ещё несколько интересных улучшений. Кликайте на пункты содержания, чтобы быстро попасть на нужный раздел 👇

  • 1. Интеграция с Google Drive (тариф Pro)
  • 2. Определение структурированных данных (микроразметки)
  • 3. Парсинг: 100 условий и новый сводный отчёт
  • 4. Улучшения генератора Sitemap
  • Бонусы
  • Коротко о главном

1. Интеграция с Google Drive (тариф Pro)

От любви до ненависти один шаг, вернее — одна неосторожная фраза в Телеграме. Поэтому мы внедрили в Netpeak Spider интеграцию с Google Drive, в том числе чтобы не возникало таких ситуаций:

Прохор и Эдгар уже устали перекидывать файлы друг другу, поэтому часто ссорились

А вот как изменится ситуация при переходе на Google Drive и использовании Google Таблиц:

С переходом на Google Drive Эдгар и Прохор стали быстрее решать рабочие процессы и больше не ссорятся

У нас в Netpeak Software большинство рабочих процессов построено на Google Docs & Sheets, и мы уже не можем представить себе нашу жизнь без них. Даже наши новички хорошо дружат с форматированием, обрезкой ненужных ячеек, функциями и формулами (правда, у них нет другого выбора, испытательный срок же хочется пройти 😈).

Конечно же, мы хотим облегчить работу нашим пользователям, чтобы и у вас всё происходило быстро и гладко. Новая PROфессиональная фича в Netpeak Spider будет полезна тем, у кого большая часть рабочей коммуникации происходит в сервисах Google.

А если у вас не так, то как вы вообще работаете? 🤨 Напишите, пожалуйста, в комментариях под постом, что вы используете вместо Google Документов?

Благодаря интеграции можно быстро экспортировать отчёты напрямую в Google Таблицы без каких-либо ограничений и в пару кликов давать к ним доступ коллегам. Аналогично и с PDF-отчётами: они выгружаются сразу на Google Диск, а значит вам останется только скопировать ссылку и отправить клиенту или руководителю.

Откройте окно «Настройки» программы Netpeak Spider и выберите вкладку «Экспорт», где вы буквально в два клика добавите свой Google-аккаунт и таким образом настроите функцию экспорта на Google Drive

Больше деталей о том, как работает интеграция с Google Drive, вы найдёте в статье из руководства пользователя «Настройки экспорта».

Эта функция доступна пользователям, которые подписаны на тариф Pro. Если вы используете активную лицензию Standard, как насчёт апгрейднуть её прямо сейчас? 😎

Апгрейднуть лицензию до тарифа Pro

2. Определение структурированных данных (микроразметки)

Поисковый робот использует данные из микроразметки в сниппете, чтобы сделать его полезным для пользователя. А это, в свою очередь, улучшает кликабельность. Теперь Netpeak Spider умеет определять наличие структурированных данных на странице, их формат (JSON-LD, Microdata, RDFа) и типы.

Чтобы углубиться в тему структурированных данных, читайте пост: «Что такое микроразметка сайта, и зачем она нужна».

С новой функцией вы сможете определять, на каких страницах есть микроразметка, а на каких нет, хотя она должна там быть. Также можно посмотреть используемые форматы разметки на страницах и проверить, какие типы данных размечены.

2.1. Что мы добавили

  • Внутреннюю таблицу в базе данных «Микроразметка» со столбцами: URL, формат, тип и количество типов данных.
  • Параметр «Микроразметка: типы данных» в боковой панели.
  • Отчёт «Микроразметка» в группе экспорта «Массивные отчёты из базы данных (XL)».
  • Ошибку низкой критичности «Отсутствует микроразметка».
  • Пункт «Содержат микроразметку» в отчёте «Сводка» на боковой панели.
  • Пункт «Google Structured Data Testing Tool» в контекстном меню главной таблицы → может понадобиться, если требуется валидация микроразметки.

Используйте внутреннюю таблицу Netpeak Spider «Структурированные данные» для детального анализа микроразметки по URL, формату, типу, количеству типов данных

В основной таблице Netpeak Spider вы сможете увидеть столбец с параметром микроразметки, на боковой панели — сводку данных с обозначением TRUE / FALSE для микроразметки, а к валидации можно перейти через контекстное меню

3. Парсинг: 100 условий и новый сводный отчёт

💯 Также в этом релизе мы расширили условия парсинга — вместо 15 их стало 100! Парсите, пожалуйста, на здоровье.

📑 Раньше, чтобы сопоставить данные по парсингу и данные основной таблицы в программе, нужно было сводить отчёты с помощью формул. Теперь же вы можете экспортировать два этих типа данных в едином отчёте, а затем фильтровать и сегментировать их в любых табличных редакторах. Если в столбце таблицы по парсингу оказалось несколько результатов, они будут отображаться через запятую.

В таком красивом и удобном виде вы сможете выгружать данные по парсингу из Netpeak Spider и сразу же приступать к работе с ними

В нашем блоге и на внешних площадках есть много крутых кейсов по парсингу, где всё разложено по полочкам и максимально доступно:

1. Как парсить различные данные из интернет-магазина с помощью Netpeak Spider.

2. 75 типов данных, которые можно спарсить в Netpeak Spider и Netpeak Checker.

3. Парсинг для маркетинга и продаж: анализ рынка с Netpeak Checker и Netpeak Spider.

Чтобы более детально разобраться в настройках парсинга Netpeak Spider, читайте статью из нашего центра поддержки «Настройки парсинга».

4. Улучшения генератора Sitemap

Мы улучшили встроенный инструмент «Генератор Sitemap»:

  1. Внедрили опцию, которая позволяет делить Sitemap на файлы по 1000 URL каждый и в таком виде загружать их в Google Search Console, чтобы видеть статистику по всем страницам (по умолчанию GSC показывает только 1000 URL). Не скроем, мы вдохновились кейсом из видео Игоря Шулежко и вам советуем!
  2. В инструменте «Генератор Sitemap» в Netpeak Spider вы сможете поделить Sitemap на файлы по 1000 URL каждый

  3. Добавили возможность генерировать карту сайта с неиндексируемыми URL (раньше в карту можно было добавлять только индексируемые страницы). Это может пригодиться при переезде сайта, чтобы сгенерировать Sitemap с редиректами со старого сайта и загрузить его на новый домен рядом с новой картой сайта, как это рекомендует делать Google. Дополнительно можно добавить карту с редиректами в Search Console для более быстрой обработки роботом Google.
  4. Теперь к карте сайта можно добавлять информацию про hreflang.

Подробно о том, как работать с инструментом, мы рассказали в статье «Генератор Sitemap» из нашего центра поддержки.

Бонусы

Бесплатный пробный период

И тут начинается самое неожиданное 😜 Все пользователи Netpeak Spider, (!) включая владельцев лицензии Standard, смогут оценить новый функционал краулера во время пробного периода до 21 апреля включительно.

Зарегистрироваться и начать бесплатный триал

Бесплатная демонстрация

Остались вопросы или нужна помощь в знакомстве с новым функционалом? Наши специалисты с радостью вам помогут! Запрашивайте персональную видеодемонстрацию, чтобы узнать все кейсы и способы использования функционала.

Запросить демо

Коротко о главном

В новом Netpeak Spider 3.7 мы реализовали:

  • Интеграцию с Google Drive и Sheets (тариф Pro) → ваша коммуникация и рабочие процессы теперь будут происходить быстрее и безболезненнее (Прохор и Эдгар уж точно подружились в Google Таблицах).
  • Определение структурированных данных (микроразметки) → вы можете смотреть, на каких страницах внедрена микроразметка и на каких отсутствует, а также видеть используемые микроформаты и типы данных в отчётах.
  • Обновления парсинга → сделали 100 условий и новый сводный отчёт, чтобы вы могли парсить больше данных и сегментировать / фильтровать результаты, как вам нужно.
  • Улучшения генератора Sitemap → теперь карты сайта можно поделить на файлы по 1000 URL, сгенерировать их с неиндексируемыми URL, добавить в них информацию про атрибуты hreflang.

Кажется, на этом не всё 😏 Мы ещё добавили в описания ошибок новые полезные ссылки на тематические материалы в нашем блоге.

Помните, что самые крутые ваши пожелания о новых фичах будут не только услышаны, но и реализованы!

Наши обновления — не секрет, поэтому делитесь ими со всеми, давайте наведём шума как следует 😙