История о том, как мы написали и выпустили SEO-гимн

NewsVideo
7Like
Comments
Share

В этом году наша компания отпраздновала день рождения особенно ярко и пышно: интересная тематика, подарки, конкурсы, интерактивы, и что самое необычное — написанный нашими ребятами сингл «Сила в SEO» и релиз клипа. Именно об этом мы хотим подробнее рассказать в посте, начиная с того, как зародилась идея, и заканчивая тем, чего нам стоила реализация.

1. Крутые идеи приходят спонтанно

Во время онлайн-митинга, посвящённому концепции и активностям дня рождения наша Head of Marketing Настя озвучила такую мысль: «А давайте как-нибудь запишем на айфон, как мы играем каверок?». Идея сделать что-то музыкальное понравилась всем. Но наш CEO Алекс предложил пойти дальше и написать песню с нуля и снять на неё настоящий клип.

Наша компания не обделена талантами, потому собрать музыкальную группу было несложно. Её участниками стали: CEO Алекс, Head of Marketing Настя и Head of Customer Success Алексей. Этот шикарный бенд назвали Owlymates.

2. Как родилась и записывалась песня

Наши инструменты (сейчас не про музыкальные, а про Netpeak Spider и Checker) в первую очередь заточены под работу оптимизаторов, да и крутимся мы в SEO-сфере, потому песню было решено посвятить SEO. Ребята захотели написать такой трек, чтобы у сеошников было желание включать сингл по утрам и заряжаться на новые крутые свершения — то есть своего рода SEO-гимн (хотя почему «своего рода», это и есть гимн).

Текст песни написал Алексей, а основной мотив и мелодию — Алекс. Затем уже на первой репетиции за три с половиной часа ребята добили финальную структуру песни.

А дальше — 12 часов записи аудио на студии и 96 часов продакшена. Сюда входили:

  • запись накопления (первый, необработанный вариант трека),
  • сведение аудио,
  • серии правок,
  • утверждение финального варианта трека.

В записи, сведении и монтаже группе помогали профессионалы. Работа сложная, интенсивная и долгая, но ребята были переполнены энтузиазмом и желанием сделать всё красиво (если честно, у нас в Netpeak Software по-другому не бывает).

3. Как снимали клип

Цели изощряться и переплюнуть Канье Уэста у ребят не было: использовали те ресурсы, что были в доступности. А в доступности был атмосферный подвал, через который группа Owlymates пробиралась на репточку.

За 8 часов был отснят материал. Затем отбирались и монтировались лучшие кадры, добавлялись кадры для разбавки общей картины, делалась цветокоррекция. Наконец клип был готов, и его залили на YouTube.

4. Релиз трека на музыкальных площадках

Наш CEO Алекс решил, что одним клипом ограничиваться не стоит и нужно зарелизить сингл на как можно большем количестве музыкальных площадок. Он как знал, что слушатели будут просить ссылку на скачивание трека.

Поклонники группы Owlymates сразу начали спрашивать, где можно скачать трек

Так что вуаля: на этих платформах вы можете скачать песню «Сила в SEO» или добавить её в свой плейлист:

Коротко о главном

Мало кто из нас мог представить, что идея «записать кавер на айфон» превратится в такой грандиозный проект как запись и реализация сингла и клипа. Ребята из Owlymates проделали колоссальную работу, жертвовали своим сном и выкладывались на полную, чтобы порадовать и удивить вас.

Надеюсь, вы оцените их старания :) Каждый ваш просмотр, скачивание трека и комментарий под видео на YouTube делает их немножечко счастливее 😊